Разберемся, что значит биохимическая беременность, почему она возникает и как проявляется, а также как планировать дальнейшее зачатие естественным образом либо с помощью ЭКО.
Блог о здоровье
При диагностике беременности всегда определяется уровень ХГЧ, который, как многие знают, нужно проверять, чтобы убедиться в зачатии на раннем сроке. Будущим мамам и не только стоит узнать больше о данном показателе, ведь от его уровня зависит процесс вынашивания и здоровье малыша.
За последние десятилетия разработано множество протоколов вспомогательных репродуктивных технологий, позволяющих бороться с бесплодием. Один из них - ЭКО. Но следует учитывать, что не каждая попытка приводит к успеху – с первого раза удастся забеременеть до 30-40% женщин. Остальным приходится проходить процедуру повторно.
При традиционном способе зачатия шанс развития беременности более, чем с одним плодом, невысок – порядка 1,5%. Двойни после ЭКО рождаются гораздо чаще – в 20-30% случаев. Это объясняется довольно просто.
Будущих родителей волнует вопрос – насколько крепким будет здоровье ребенка после ЭКО? Не отразится ли способ зачатия на его умственных способностях и физических данных?
Сегодня многие семейные пары с диагнозом «бесплодие» пользуются возможностью обзавестись потомством с помощью ЭКО. Это высокоэффективный метод, требующий терпения, финансовых вложений и времени. Для потенциальных родителей важен вопрос - сколько времени уходит на ЭКО, как долго ждать результата?
Одна из частых причин, когда могут понадобиться донорские яйцеклетки ― это участие в программе ЭКО.
По приблизительным подсчетам в России у 20% семей есть трудности с зачатием. Однако, благодаря динамичному развитию репродуктивной медицины семейные пары могут стать родителями, сделав ЭКО с использованием донорских ооцитов.
Врачи рекомендуют регулярно следить за своим здоровьем. Так, с профилактической точки зрения каждая женщина должна не реже раза в год осматриваться у гинеколога, даже при отсутствии жалоб.
Врачи рекомендуют 1 раз в год с профилактической целью посещать врача гинеколога. Многие женщины боятся идти к гинекологу, испытывают неловкость, стеснение, дискомфорт, поэтому часто откладывают поход к данному специалисту.